商情商機
重要法令
學術論壇
中華航空產業發展協會訪問廈門航空業圓滿完成返國

中華航空產業發展協會於11月1日-3日由孫永慶理事長率領組團至廈門訪問當地航空產業,受到廈門市政府及業界熱烈歡營與接待,廈門市政府最高首長福建省委常委、市委書記於偉國於11月2日下午專程撥時間會見協會理事長孫永慶率領的台灣航空業界代表團一行,潘世建副市長、黃菱副市長和市直有關部門、企業負責人參加了會見。本次參團前往團員包括有航空教育事務基金會董事長張國政、長榮航太公司總經理張哲承、中興航空董事長侯建文、新凱公司副總經理藍兩家、中華科技大學航空學院院長祝如竹、中華航空產業發展協會輕航機委員會主委楊玉富夫婦及中華航空產業發展協會秘書長歐陽忠恆。

於偉國對台灣航空業界代表團參訪廈門表示熱烈歡迎,他表示:在兩岸實現“三通”的大背景下,廈門與台灣航空業的合作時機已經到來。廈門的飛機維修已經形成了一定規模,具有較強的競爭優勢。雙方完全可以在航空業務研討、航空人員培訓、飛機維修、飛機零部件生產等方面展開思路、理念對接,務實推動產業、推動項目的生成、落地,並尋找具體合作項目的切入點,充分發揮各自優勢,共同推進兩岸航空業的發展。

孫永慶理事長表示:隨著兩岸關係的發展,加强两岸在航空業務研討、航空人員培訓、小型飛機的救急救災、包機旅遊等方面的合作顯得十分必要,兩岸的通用航空業的合作交流具有廣闊的發展空間。他希望廈門和台灣通用航空業雙方盡快展開溝通洽談。他相信以兩岸的智慧、人才和技術,兩岸通用航空業的合作必將產生“1+1>2”的效果。

中華航空產業發展協會係台灣非營利性社團法人,以推動台灣航空產業發展、提高台灣航空產業科技能力、擴大市場為宗旨。中華航空產業發展協會於2010年9月29日正式成立,由中華科技大學董事長孫永慶及前民航局長張國政、前航太公會總幹事藍兩家、國內航太暨科技業精英人士發起組成,成立後首次訪問廈門航空業,參訪行程包括廈門太古飛機維修工程公司、廈門航空公司、廈門航空港集團等企業。(撰稿:中華航空產業發展協會祕書長歐陽忠恆)


廈門市委書記於偉國會見理事長孫永慶率領的台灣航空業界代表團


廈門市黃菱副市長及外資局副局長宴請台灣航空業界代表團後合影